Duales Studium

Dich interessiert die Gastronomie, Tourismus & Event-Branche und du möchtest nicht einfach nur studieren, sondern gleichzeitig praktische Erfahrungen sammeln und Teil der Berufswelt werden?

Dann ist ein Duales Studium bei uns genau das Richtige für dich!

Wir freuen uns schon jetzt auf dich!

Das bieten wir

  • Idealer Einstieg in die gehobene Gastronomie
  • Abwechslungsreiche Arbeitsbereiche
  • Junges und motiviertes Team
  • Persönlicher Betreuer während der Ausbildung
  • Möglichkeit zur Weiterbildung
  • Regelmäßige individuelle Feedbackgespräch

Sehr gute Übernahmechance ohne Probezeit!

Deine Aufgabenbereiche

  • Gestaltung und Betreuung von Veranstaltungen
  • Unterstützung bei der Pflege unseres digitalen Warenwirtschaftssystems
  • Unterstützung im Servicebereich
  • Unterstützung bei allen betriebswirtschaftlichen Tätigkeiten
  • Erarbeitung und Durchführung individueller Projekte

Und vieles mehr!

Jede Menge Abwechslung wartet auf dich!

Das solltest du mitbringen

  • Leidenschaft und Kreativität beim Kochen
  • Qualitäts- und Kostenbewusstsein
  • Freude am Arbeiten im Team
  • Abitur oder Fachhochschulreife

Du hast Lust auf den Grünen Wald bekommen?
Dann bewirb Dich:

Grüner Wald
Hauptstraße 2
75242 Hamberg

Bewerbung@GruenerWald.de

Unser dualer Partner
Internationale Berufsakademie

Studiengang: BWL (Internationales Management*) - Gastronomie- & Servicemanagement

Aufteilung der Studienzeit: Geteilte Woche - Du bist pro Woche immer 2 Tage in der IBA und 3 Tage bei uns im Grünen Wald.

Beginn: Wintersemester (1. Oktober) bzw. mit Zusatzqualifikation siebensemestrig Sommersemester (1. April)

1. Semester

  • Grundlagen der BWL
  • Finanzbuchhaltung
  • Wirtschaftsmathematik
  • Marketing
  • Schlüsselqualifikation
  • Grundlagen des wissenschaftlichen Arbeitens
  • Fremdsprache
  • Einführung in das Gastronomiemanagement
  • Ernährungswissenschaftliche Grundlagen für die Gastronomie

2. Semester

  • Externes und Internes Rechnungswesen
  • Statistik
  • Schlüsselqualifikation
  • Grundlagen des wissenschaftlichen Arbeitens
  • Fremdsprache
  • Warenfachkunde
  • Ernährungsphysiologische Vorgänge

3. Semester

  • Grundlagen der VWL
  • Rechtssystem der BRD und des bürgerlichen Rechts
  • Wirtschaftsinformatik
  • Grundlagen des wissenschaftlichen Arbeitens
  • Fremdsprache
  • Gastronomiemanagement
  • Gastronomiemarketing
  • Technologien in der Gastronomie

4. Semester

  • Prozessmanagement
  • Unternehmerische Entscheidungen im rechtlichen Kontext
  • Wahlmodul
  • Fremdsprache
  • Assistentenarbeit
  • Internationale Kulinaristik
  • Herausforderungen der Internationalisierung in der Gastronomie

5. Semester

  • Unternehmenssteuerung
  • Organisation und Führung
  • Wahlmodul
  • Fremdsprache
  • Organisation, Management, Budgetierung & Finanzierung der Systemgastronomie oder Individual- und Hotelgastronomie

6. Semester

  • Social Responsibility
  • Wahlmodul
  • Fremdsprache
  • Bachelorarbeit
  • Hygiene in de rGastronomie
  • Qualitätsmanagement
  • Catering als Dienstleistung
  • Gemeinschafts- und Individualverpflegung

*Internationale Zusatzqualifikation: Fremdsprachen-Vertiefung (Englisch oder Spanisch) & zusätzliche internationale Lehrinhalte Mehr Informationen unter: https://www.ibadual.com/Duales-Studium/BWL-Gastronomiemanagement

Zurück