Koch / Köchin

Du hast Spaß daran, dich in der Küche auszuprobieren, mit hochwertigen Produkten zu arbeiten und deinen Geschmacksinn zu erweitern?

Dann verwöhne gemeinsam mit unserem dynamischen Team unsere Gäste.

Wir freuen uns schon jetzt auf dich!

Das bieten wir

  • Idealer Einstieg in die gehobene Gastronomie
  • Abwechslungsreiche Arbeitsbereiche
  • Junges und motiviertes Team
  • Persönlicher Betreuer während der Ausbildung
  • Möglichkeit zur Weiterbildung
  • Regelmäßige individuelle Feedbackgespräch

Sehr gute Übernahmechance ohne Probezeit!

Deine Aufgabenbereiche

  • Zubereitung unterschiedlichster Lebensmittel
  • Mitgestaltung der Tageskarte und Aktionskarten
  • Anrichten der Speisen sowie optisch ansprechende Garnierung
  • Vorbereitung von Warenbestellungen

Und vieles mehr!

Jede Menge Abwechslung wartet auf dich!

Das solltest du mitbringen

  • Leidenschaft und Kreativität beim Kochen
  • Qualitäts- und Kostenbewusstsein
  • Freude am Arbeiten im Team
  • Abgeschlossene Schulausbildung

Du hast Lust auf den Grünen Wald bekommen?
Dann bewirb Dich:

Grüner Wald
Hauptstraße 2
75242 Hamberg

Bewerbung@GruenerWald.de

Auszug der Lerninhalte in deiner Ausbildung

1. Ausbildungsjahr

Lerninhalte bei uns im Grünen Wald

  • Vorschriften und Grundsätze der Hygiene
  • Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
  • Arbeitsplanung
  • Kennenlernen aller Küchenbereiche
  • Kennenlernen der Servicebereiche
  • Einblicke in die Warenwirtschaft und das Management
  • Einblicke in die Brauerei

Lerninhalte im Blockunterricht in der Schule in Calw

  • Umweltschutz
  • Arbeitssicherheit
  • Fachsprache & Fremdsprache
  • Berechnung (Maße, Gewichte, Rohstoffmengen, Nähr- und Energiewerte, Schankverlust)
  • Rechtsvorschriften
  • elektronische Datenverarbeitung
  • Kommunikationsmedien

Praktische Zwischenprüfung

2. Ausbildungsjahr

Lerninhalte bei uns im Grünen Wald

  • Arbeitsergebnisse kontrollieren und bewerten
  • Mitarbeit bei der Warenwirtschaft
  • Arbeitstechniken und Garverfahren anwenden
  • Speisen anrichten
  • Zubereitung von pflanzlichen Nahrungsmitteln, Suppen und Soßen
  • Herstellung von Teigen und Massen
  • Zubereiten von Süßspeisen

Lerninhalte im Blockunterricht in der Schule in Calw

  • Bestellungen & Inventur
  • Garverfahren
  • Verarbeitung von pflanzlichen Nahrungsmittel & molkerei Produkten
  • Zubereitung von Suppen, Soßen& Teigen, Massen
  • Arbeitsplatzbezogener Warenbedarf

3.Ausbildungsjahr

Lerninhalte bei uns im Grünen Wald

  • Kostenbewusste Kalkulation von Waren
  • Mitgestaltung bei der Werbung undVerkaufsförderung
  • Zubereitung von Fisch, Schalen- undKrustentieren
  • Verarbeitung von Fleisch, Innereien, Wildund Geflügel
  • Zusammenstellung von Menüs

Lerninhalte im Blockunterricht in der Schule in Calw

  • Verarbeitung von Fische, Schalen-, undKrustentiere
  • Verarbeitung von Fleisch und Innereien
  • Verarbeitung von Wild und Geflügel
  • sprachliche und nicht-sprachlicheAusdrucksmöglichkeiten
  • Berechnung von Kosten & Erträgen
  • Werbung & verkaufsfördernde Maßnahmen

Praktische und Schriftliche Abschlussprüfung

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