Restaurantfach

Du hast Spaß daran, Gäste zu empfangen, sie zu verwöhnen und ihren Aufenthalt zu etwas ganz besonderem zu machen?

Dann verwöhne gemeinsam mit unserem dynamischen Team unsere Gäste.

Wir freuen uns schon jetzt auf dich!

Das bieten wir

  • Idealer Einstieg in die gehobene Gastronomie
  • Abwechslungsreiche Arbeitsbereiche
  • Junges und motiviertes Team
  • Persönlicher Betreuer während der Ausbildung
  • Möglichkeit zur Weiterbildung
  • Regelmäßige individuelle Feedbackgespräch

Sehr gute Übernahmechance ohne Probezeit!

Deine Aufgabenbereiche

  • Gäste empfangen und platzieren
  • Bestellungen aufnehmen und beraten
  • Speisen und Getränke servieren
  • Tische eindecken und dekorieren
  • Gestaltung und Betreuung von Veranstaltungen

Und vieles mehr!

Jede Menge Abwechslung wartet auf dich!

Das solltest du mitbringen

  • Spaß am Umgang mit Gästen
  • Qualitäts- und Kostenbewusstsein
  • Freude am Arbeiten im Team
  • Abgeschlossene Schulausbildung

Du hast Lust auf den Grünen Wald bekommen?
Dann bewirb Dich:

Grüner Wald
Hauptstraße 2
75242 Hamberg

Bewerbung@GruenerWald.de

Auszug der Lerninhalte in deiner Ausbildung

1. Ausbildungsjahr

Lerninhalte bei uns im Grünen Wald

  • Grundsätze der Hygiene
  • Empfang und Kommunikation mit Gästen
  • Kennenlernen aller Servicebereiche
  • Einarbeitung in das kassen- und Reservierungssystem
  • Kennenlernen der Küchenbereiche
  • Einblicke in die Warenwirtschaft und das Management
  • Eindecken und Dekoration der Tische

Lerninhalte im Blockunterricht in der Schule in Calw

  • Umweltschutz
  • Arbeitssicherheit
  • Fachsprache & Fremdsprache
  • Berechnung (Maße, Gewichte, Rohstoffmengen, Nähr- und Energiewerte, Schankverlust)
  • Rechtsvorschriften
  • elektronische Datenverarbeitung
  • Kommunikationsmedien

Praktische Zwischenprüfung

2. Ausbildungsjahr

Lerninhalte bei uns im Grünen Wald

  • Beratung der Gäste
  • Entgegennehmen und Eintragen von Reservierungen
  • Bestellungen tätigen und entgegennehmen
  • Eindecken und dekorieren der Gästeräume
  • Mitgestaltung der Werbemittel und verkaufsfördernden Maßnahmen
  • Einblicke in die Brauerei

Lerninhalte im Blockunterricht in der Schule in Calw

  • Berechnungen (Materialien, Preise)
  • Reklamationen
  • Speisen & Getränke (ernährungsphysiologische Bedeutung, Qualitätsmarkmale)
  • Werbemittel
  • Materialkundliche Grundlagen
  • Warenwirtschaftssysteme

3.Ausbildungsjahr

Lerninhalte bei uns im Grünen Wald

  • Beratungs-, und Verkaufsgespräche planen, führen und nacharbeiten
  • Speisen und Getränke zubereiten, präsentieren und servieren
  • Planung des Ablaufes von Festlichkeiten
  • Zusammenstellung von passenden Getränken zu vorgegebenen Menüs
  • Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen
  • Serviceleitung einer Station

Lerninhalte im Blockunterricht in der Schule in Calw

  • Gäste- und Lieferantenkarteien und - dateien
  • Berechnungen (Rezepturen, Mengen, Kosten, Erträge)
  • Sicherung des Getränkeangebotes (Vorratshaltung, Sonderkaufverträge)
  • Verkaufsgespräch und -techniken
  • Elektronische Datenverarbeitung

Praktische und Schriftliche Abschlussprüfung

Zurück